Chanfaina

Ingredientes:

1 kg de menudos de chivito
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 cc de vino blanco
Sal c/n
Pimienta c/n
Orégano c/n
Ají molido c/n
1 cucharadita de harina
4 cucharaditas de agua
2 rebanadas de pan casero
100 cc de sangre o morcilla
30 gr de grasa de chivito

Procedimiento:

Cortar en cubos pequeños las menudencias del chivito (corazón, hígado, riñones).

Limpiar los vegetales y picar finamente el ajo y el perejil y la cebolla en brunoisse.

Rehogar los vegetales en la grasa durante 8 minutos.

Agregar las menudencias, condimentar a gusto y cocinar 15 minutos más. Cuando las menudencias estén bien cocidas agregar la sangre hasta coagular o en su reemplazo puede agregarse harina disuelta previamente en agua y la morcilla desmenuzada, incorporar vino blanco y cocinar 5 minutos hasta terminar la cocción.

Servir en cazuelita acompañado de pan casero.

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