Campaña para evitar la selección errónea de alimentos

Alimentación Sustentable lanzó la campaña “ Lo que importa es lo de adentro” . La campaña es una iniciativa de bien público impulsada por las alumnas Martina Otero,
Flavia Gómez, María Aronskind y Pamela Martínez, de la carrera de Comunicación de la UBA, que propone eliminar el hábito de desperdiciar frutas y verduras que no cumplen
con los parámetros estéticos de consumo pero que conservan el mismo sabor y nutrientes.
El domingo 17 de noviembre la organización Alimentación Sustentable con la campaña “lo que importa es lo de adentro” realizó una jornada de concientización alimentaria
en Plaza Armenia, en pleno corazón del barrio de Palermo.
Martina Otero destacó que “queremos invitar y sumar a los vecinos de CABA a este cambio que proponemos desde la organización para evitar el desperdicio de frutas y
verduras que no cumplen con los parámetros estéticos establecidos porque consideramos que lo que importa es lo de adentro”.
Además, agregó: “son miles de kilos de frutas y verduras que se desperdician anualmente porque a veces por un pequeño manchón o alguna deformidad las
personas dejan de consumirlas y así esas frutas y verduras terminan en la basura”.
El grupo contó con una estación de conciencia alimentaria en la cual se ofrecían a los transeúntes licuados recién hechos con frutas “feas”. De esta forma vecinos y turistas
se acercaron a conocer la propuesta de campaña y a comprometerse a evitar el desperdicio de frutas y verduras que aún están en condiciones de ser utilizadas.
La campaña que se puede seguir a través de Facebook, Instagram y Twitter (@adentroimporta en las tres redes), tiene como propósito seguir generando conciencia sustentable y así poder llegar con su mensaje a todas las personas.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*